SEHAT ALAMI DARI REMATIK ASAM URAT (GOUT/PIRAI)! BEBAS KONSUMSI SAYURAN DAN KACANG!

SEHAT ALAMI DARI REMATIK ASAM URAT (GOUT/PIRAI)! BEBAS KONSUMSI SAYURAN DAN KACANG!

Apa bisa? Pasti bisa! Apa nama pereda nyerinya?

Tunggu dulu, karena sebaiknya kita pahami dulu dunia gout/pirai!

APA ITU GOUT?

Gout adalah peradangan yang terjadi sebagai akibat adanya akumulasi (penumpukan) kristal asam urat di jaringan tubuh (di sendi dan bukan sendi, misalnya ginjal). Kristal asam urat tajam seperti jarum sehingga menimbulkan nyeri hebat yang sensitive (kena kain → nyeri).

BAGAIMANA TIMBULNYA KRISTAL ASAM URAT DI DALAM TUBUH?

Pembentukan kristal asam urat di dalam tubuh terjadi melalui proses sebagai berikut :

  1. Purin masuk ke dalam tubuh melalui makanan yang banyak menganduing purin, lalu
  2. Purin diubah menjadi Asam Urat dengan bantuan enzim xanthine oxidase, lalu
  3. Asam Urat akan menjadi Kristal Asam Urat bila konsumsi makanan yang banyak mengandung lemak dan protein (High Fat Diet, High Protein Diet.

THE SPIRAL OF GOUT :

  • ​​​Pembentukan kristal asam urat akan semakin banyak bila makan makanan yang dapat menurunkan pH (pH asam).
  • Protein dapat menurunkan pH → protein dapat meningkatkan pemben-tukan kristal asam urat. Makin banyak makan protein, makin banyak jumlah kristal asam urat.
  • Kristal asam urat akan diserang oleh sel darah putih (lekosit). Protein ‘memanggil’ lebih banyak lekosit → terjadi peradangan/nyeri.

APAKAH MAKAN SAYUR-SAYURAN & KACANG-KACANGAN PASTI AKAN MENIMBULKAN PENYAKIT GOUT?

Belum tentu! Mengapa?

Sayur-sayuran dan kacang-kacangan kan banyak mengandung purin, Penyakit Gout timbul bila ada kristal asam urat yang mengendap di sendi. Purin dengan bantuan enzim xanthine oxidase akan dibuah menjadi asam urat.

Bila purin hanya menjadi asam urat tidak akan menimbulkan penyakit Gout karena asam urat bukan kristal dan dapat dikeluarkan dari tubuh melalui urine.

Kalau kita bisa mencegah asam urat menjadi kristal asam urat maka makan sayur-sayuran dan kacang-kacangan tidak akan menimbulkan penyakit Gout !

Bebas makan sayur-sayuran dan kacang-kacangan !

Kuncinya : hambat asam urat menjadi kristal asam urat dengan cara konsumsi makanan yang low fat (rendah/sedikit lemak), low protein (rendah/sedikit protein) dan jangan konsumsi sesuatu yang bisa menurunkan pH (jadi asam).


​PERANAN NONI ANAMed PADA PENYAKIT GOUT

1. Noni ANAMed sebagai pereda nyeri/peradangan yang selektif :

Noni ANAMed mempunyai khasiat pereda nyeri dan peradangan yang masuk dalam golongan pereda nyeri selektif karena Noni ANAmed hanya menghambat aktivitas enzim COX2.

Jadi Noni ANAMed adalah pereda nyeri yang menghilangkan nyeri tanpa merusak lambung sehingga aman digunakan untuk menanggulangi nyeri karena Gout dan nyeri lainnya (nyeri akut maupun kronis).

2. Noni ANAMed sebagai penghambat pembentukan kristal asam urat :

Noni ANAMed : low fat, low protein (tidak mengandung lemak hewani dan protein hewani) → asam urat tidak berubah menjadi kristal asam urat → pembentukan kristal asam urat dihambat.

Noni ANAMed : alkali → dapat menetralkan pH yang asam → asam urat tidak berubah menjadi kristal asam urat → pembentukan kristal asam urat dihambat.


Mau bebas konsumsi sayur-sayuran dan kacang-kacangan?

Minumlah Noni ANAMed dan tetap hindari konsumsi protein hewani dan lemak hewani (jeroan, ikan sarden/hering) serta alkohol.


ANJURAN TAKARAN NONI ANAMed

►  Untuk Gout :

     Tahap pengobatan Asam Urat :

          •  Bulan 1 ⇒ 2 - 4 x 60 ml tiap hari (takaran bisa ditingkatkan, bila diperlukan).

          •  Bulan ke 2 dst ⇒ 3 x 30 ml tiap hari.

          •  Bila belum ada perbaikan, takaran dapat ditingkatkan (frekuensi atau volumenya).

     Tahap pemeliharaan (maintenance) → bila Gout sudah teratasi : 2 x 30 ml tiap hari.

►  Untuk penyakit lain (yang berat/kritis, seperti kanker, DBD, dll) : takaran dapat ditingkatkan, baik frekuensi maupun volume-nya, sampai 1.000 ml tiap hari.

CARA MINUM NONI ANAMed

  1. Dikumur dulu 4 kali lalu ditelan.
  2. Bila disertai dengan obat dokter maka minum dulu obat dokter, 1 jam kemudian minum Noni ANAMed.

Mengapa disebut minuman kesehatan?

Karena Noni ANAMed mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh sel tubuh (air, karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral) sehingga ketiga proses dalam tubuh untuk mendapatkan SEL SEHAT (yaitu mempertahankan SEL SEHAT, memulihkan sel sakit menjadi SEL SEHAT dan menggantikan sel mati dengan SEL baru yang SEHAT) berjalan dengan baik.

Akibatnya : SEL SEHAT → JARINGAN SEHAT → ORGAN SEHAT → SISTEM SEHAT → TUBUH SEHAT!

Mengapa disebut alami?

Karena Noni ANAMed hanya mengandung bahan alami (bukan sintetis). Bahan alami biokompatibel dengan tubuh.


Minuman Kesehatan Noni ANAMed layak dipertimbangkan dan dijadikan pilihan oleh setiap orang yang peduli terhadap Gout dan mau bebas konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan. Karena Noni ANAMed  adalah Pereda Nyeri yang aman   meredakan nyeri tanpa merusak mukosa lambung dan penghambat pembentukan kristal asam urat.